一、價值觀念
了解與相信VM/VE是系統性以「價值」分析問題,達到改善與創新的流程。以相同資源可產生額外的實體價值,經由價值分享,使個人及組織達到「善的循環」。

二、價值方法/工具
系統性學習VE Modle Ⅰ課程經考試合格,證明已了解價值工具,並取得副價值管理專家(AVS)資格。

三、價值證照
依據學習的VM/VE知識工具,參與價值管理專家(CVS)的研析專案,在實際執行過程中養成執行能力(OJT)。經一定時間及流程驗證合格,再經論文及考試取得國際的價值管理專家證照(CVS)。

四、價值標準
由有能力的CVS以系統性的價值方法,訂出合乎眾人最大價值的平衡點。

五、價值管理
以價值觀念與價值分析,結合管理的專業知識,使內部組織的功能與流程,在原有資源下,產生較平衡點更大價值。

六、價值經營
以價值觀念與價值分析,增進對外環境變動的觀察與研判能力,決定組織經營模式與產品的發展方向、定位及目標,達到擴大發展空間與時間的價值。

七、價值文化
建立各種價值標準深植人心成為習慣,成為企業的制度與文化,成為眾人在企業活動中遵循的依據。

八、價值領袖
企業無形的價值文化,投射到實體的人身成為精神領袖,其言行舉止代表企業文化的實體表徵。

新北市新店區黎明路11B2 電話:(02)2213-3013 傳真:(02)2213-2362